Денис Иванов (me4tatell) wrote,
Денис Иванов
me4tatell

Categories:

Блоггеры против мусора (Tambov edition)


Наш городок наконец примкнул к чему то дельному. Сегодня как и во многих городах России у нас прошла акция "Блоггер против мусора" (и да я настаиваю на двух буквах "Гэ" в этом слове) blogerprotiv .На мой взгляд это одно из лучших блоггерских мероприятий за все время. Действительно организовались, действительно вышли и действительно убрали. И даже погода сегодня не подвела, после 5 пасмурных дней к ряду, сегодня утором вовсю светило Солнце. Всем хорошо а нам +1 в карму).

Все время пока продолжалась акция я не понимал причем здесь кока-кола, только в самом конце разглядел что изображено на спине маек в которых мы были))
Народа было вроде и не очень много и казалось что многих знаешь,  а в конце выяснилось что собрали аж 120 человек.



falmor и tim_peters сегодня организовали нам замечательную тусовку после того как мы все собрали. Тимофей рассказывал и угощал всех своим чудесным чаем, а Павел пригласил музыкантов участвоваших недавно в Лесной Акустике.




polovchanka спасибо, что вместе с tekoservice поддержали и организовали эту акцию у нас в городе. Все вышло просто супер)

optimisster и утренний бодрящий чай

Не знаю чей чудесный пес, но он прекрасен.

Группа "Красный смех" в малом составе.

light_sider вместе с ребятами выше поддерживал музыкальное сопровождение после, да и неплохо во время)



Хотя это далеко не все.

К слову против мусора были не только блоггеры, но и журналисты города и всякие прочие.

Сразу оговорюсь что репортаж будет слегка однобок, ибо снимать во время уборки было проблематично, да собственно и не к месту. Так что фото ДО и ПОСЛЕ и совсем чуть во время. Выйдя на местность с мешками вместе с комрадом kondratjev я слегка удивился, что в общем то было довольно чисто. Были стекла битые и не очень-много. Было немного банок. Но на местах которые явно шашлычные было чисто и убрано или по крайней мере аккуратно. Только когда мы вышли ближе к дачным кооперативам истинная сущность людей стала виднее в виде залежей пакетов и хлама. Все это грузилось в черные мешки и отправлялось в полет в громадные контейнеры.



НА уборке было много детей. Ящитаю это парвильно, пусть с детства привыкают не мусорить или хотябы убирать за собой.



Основная часть продлилась часа полтора-два. Потом все дружно стянулись к поляне на которой организовывалось чаепитие.





Импровизированный бар

tim_peters Чайный мэтр, поражал сегодня не только вкусовыми качествами чая который готовился прямо на месте, но и интреснными рассказами, за которыми я остался аж до самого конца.


Ребята исполнили несколько своих песен. Классно и очень душевно. Идя домой, я что-то напевал из их композиций)



Вот такие зрители.


Финальная точка от genius_tmb 

Вот так мы убрали парк "Дружба" от мусора. Мешков было много. Посередине чаепития выяснилось что у лодочной станции просто завал мусора и все прервались и быстренько убрали все там, хотя мне кажется это было одно из самых грязных мест.
Собравшись сегодня мы показали что блоггеры и прочие активисты в тамбове есть и как гласило написанное на майках "не клавой единой". Я до сих пор пребывваю в самых лучших впечатлениях. И приятно было познакомиться с теми кого еще ни разу не видел в реале. Всем спасибо.
Tags: #blogerprotiv, Тамбов, мысли, репортаж, фото
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments